+7(902)383-77-28

Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Бесплатная доставка по России
заказов от 1500 рублей
Гарантия качества
и подлинности товаров
Подарки
с каждым заказом
04.08.2019

Особенности ухода за кожей при различных типах старения

Многие из нас, начиная антивозрастной уход, теряются от огромного количества средств и салонных процедур, которые обещают замедлить старение.
В итоге мы нередко выбираем косметику и процедуры либо по хорошим отзывам знакомых, либо начинаем пробовать все анти-эйдж средства подряд, в надежде методом проб и ошибок найти наиболее эффективные.
Однако вы наверняка замечали, что все люди стареют по-разному. У одних лицо довольно рано покрывается сеточкой мелких морщин, а у других даже в зрелом возрасте морщин может и не быть, но зато существенно деформируется овал лица. И поэтому гораздо легче продлить молодость, если строить антивозрастной уход с учетом своего типа старения.

Косметологи выделяют 4 основных типа старения: Усталый, Деформационный, Мелкоморщинистый и Мускульный или мышечный. Давайте разберемся, какие признаки характерны для каждого из этих типов и какие косметические средства и процедуры будут наиболее эффективны.

Определить свой тип старения кожи вы можете с помощью нашего теста

Усталый.jpg
Усталый тип старения характерен для женщин с нормальной или комбинированной кожей, среднеразвитыми подкожно-жировой клетчаткой и мышечным слоем, овальным или ромбовидным лицом и нормального или худощавого телосложения.

Основные возрастные изменения:

  • Снижение тонуса мышц лица
  • Снижение тургора кожи
  • Опущение уголков глаз и рта
  • Появлении слёзной борозды и носогубной складки
  • Тусклый цвет лица
  • Пастозность и потеря объемов
Утром такое лицо обычно выглядит свежим и моложавым, а к вечеру грустным и печальным, и на нем проявляются все перечисленные признаки. Однако Усталое лицо считается наиболее благоприятным типом старения и хорошо отзывается на любой косметический уход.

Из бесплатных средств при Усталом лице самая эффективная процедура – это полноценный здоровый сон.
Главная задача салонных процедур для усталого типа — усиление микроциркуляции и лимфодренаж. Вам прекрасно подойдут фейс-фитнес, инфракрасный термолифтинг, микротоки, миостимуляция, мезотерапия и буккальный массаж.
В домашнем уходе делайте упор на энергетические маски и сыворотки с антиоксидантами: в составе обязательно должны быть экстракты водорослей, витамины А, С и Е.

Обратите внимание на следующие продукты:
- крем против морщин от Dr. Sea 
- сыворотка для лица 3 Seconds Starter от Holika Holika 
- гиалуроновая эссенция, придающая сияние, от Lumene

Мелкоморщинистый.jpg
Мелкоморщинистый тип старения, иногда его еще называют "печеным яблочком", чаще всего встречается у женщин худощавого телосложения не склонных к полноте с сухой кожей лица и слабо развитой подкожно-жировой клетчаткой.

Основные возрастные изменения:
  • Сухость и обезвоженность кожи
  • Ранние мимические морщины в области лба
  • Морщинки в уголках глаз – гусиные лапки
  • Кисетные морщины – морщины вокруг губ
  • Общее «усыхание» лица
"Печёное яблочко" склонно к раннему появлению мелких морщин, потому что такая кожа от природы предрасположена к сухости из-за нехватки собственных липидов (жиров), которые могли бы удерживать влагу внутри кожи. Зато из-за слаборазвитой подкожно-жировой клетчатки у данного типа нет склонности к птозу (провисанию) тканей и четкий овал лица сохраняется довольно долго.

Из бесплатных средств для мелкоморщинистого типа будет эффективно бросить курить, потому что курение способствует еще большей сухости кожи и появлению вокруг губ кисетных морщин (морщин курильщика). Именно у людей с мелкоморщинистым типом курение способствует старению кожи больше всего.

Из салонных процедур будут эффективны массажи с питательным кремом или маской для улучшения трофики тканей, аппаратные процедуры, активизирующие кровообращение и обменные процессы, а также химические пилинги и шлифовки лица, которые помогут сгладить мелкие морщинки.

В домашнем уходе нужно включать в свой арсенал средства, которые укрепляют липидный барьер и способствуют удержанию влаги – увлажняющее молочко или эмульсию для бережного очищения кожи лица, питательные кремы и маски, а также сыворотки и кремы с пептидами и эффектом ботокса для разглаживания мимических морщин.

Обратите внимание на следующие продукты:

антивозрастной ночной крем для лица с пептидами
- cыворотка для лица укрепляющая и подтягивающая от Lumene 
- гель универсальный для лица и тела Алоэ от Holika Holika


Деформационный тип старения
Деформационный тип старения характерен для женщин плотного телосложения с комбинированной или жирной кожей, хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой и полным лицом.

Основные возрастные изменения:

  • Поплывший овал лица
  • Брыли ("бульдожьи щечки")
  • Второй подбородок
  • Мешки под глазами
  • Отечность
  • Носогубные складки
  • Морщины марионетки

При деформационном типе старения часто наблюдается общая отечность и деформация нижней трети лица, а вот морщин может почти не быть. Также у людей с кожей деформационного типа нередко нарушен венозный отток, поэтому они больше других типов склонны к покраснению лица и куперозу.

Из бесплатных анти-эйдж средств для людей с "бульдожьими щечками" самым эффективным является снижение веса. Потому что чем больше лишнего веса – тем сильнее выражены признаки старения при деформационном типе.

Из салонных процедур особо эффективны лимфодренажные массажи, и массажи, которые улучшают венозный отток. А также микротоковая терапия, антикуперозный уход, и любые процедуры, направленные на уменьшение отечности и коррекцию овала лица.

В домашний уход нужно регулярно включать антикуперозные кремы и сыворотки, средства, которые содержат компоненты, укреплящие сосудистую стенку и улучшающие микроциркуляцию – экстракт арники и конского каштана, витамины К, Р и С, морские водоросли.

Обратите внимание на следующие продукты:
Ночной detox-крем для жирной и комбинированной кожи
Крем дневной для жирной кожи лица с имбирем и лимоном
Минеральное умывание для глубокой очистки лица Лифтинг – эффект


мускульный.JPG

Мускульный тип стареет довольно медленно: мелкие морщины практически отсутствуют, кожа долго остается упругой, а четкий овал лица сохраняется до глубокой старости.
Мускульный вариант старения характерен людям, у которых азиатский тип внешности, мужчинам, и некоторым женщинам. Для большинства жительниц нашей страны – славянок, он чужд, встречаясь только в пяти процентах случаев и преимущественно у женщин с крупными чертами лица. Предрасположенность к «мускулистому лицу» в старости можно определить заранее, ориентируясь на некоторые признаки, среди которых
  • наличие нормальной или комбинированной кожи лица;
  • сильно развитые лицевые мышцы;
  • слабо развитая подкожно-жировая клетчатка;
  • форма лица ромбовидная или овальная;
  • наличие нормального телосложения.
При отсутствии излишнего жирового слоя, но с отлично развитой лицевой мускулатурой, возрастные изменения приводят к истончению небольшой жировой клетчатки, обтягиванию мышц кожей, что делает рельеф лица более выраженным. И это, кстати, неплохо, по сравнению с деформационным вариантом, при котором овал лица становится обвисшим и бесформенным.

Так как первая проблема, которую начинают видеть представители этого морфотипа, — пигментация, то важно подбирать средства ухода, которые будут бороться именно с ней. Ретинол, витамин С, отшелушивающие средства. Далее стоит подключать увлажняющие средства. Полезнее всего обратить внимание на корейские и японские марки ухода, которые буквально заточены под этот морфотип.

Среди домашних процедур, повышающих эластичность сосудов и снимающих гипертонус лицевых мышц, особая роль отводится контрастным обливаниям в виде чередования тёплой воды с холодной, в результате чего сосуды попеременно сужаются и расширяются, укрепляясь. Желательно выполнять эту процедуру дважды в день.

Обратите внимание на следующие продукты:
Крем для лица увлажняющий Optimula Hyaluron
Насыщенный крем для лица с аргановым маслом
Интенсивная bio-сыворотка для лица Против первых морщин

В жизни часто встречаются проявления нескольких типов старения (как правило, первых трех) в разных пропорциях на различных участках лица. Это смешанный или комбинированный тип старения. Этот тип часто встречается у женщин с комбинированной кожей, нормального телосложения, но немного склонных к отечности и полноте.

У комбинированного типа старение нередко начинается по типу Усталое лицо, а с возрастом в той или иной степени присоединяются признаки других типов – на участках с сухой кожей появляются мелкие морщинки, а на участках с развитой подкожно-жировой клетчаткой (в области щек) появляются пастозность и носогубные складки, оплывает овал лица.

Как вы наверное догадываетесь, этот тип самый сложный, но при этом довольно распространённый. В данном случае невозможно дать какие-то общие рекомендации по домашнему и салонному уходу. При комбинированном типе необходимо сочетание различных видов ухода с упором на коррекцию тех признаков старения, которые выражены больше всего.