+7(902)383-77-28

Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Бесплатная доставка по России
заказов от 1500 рублей
Гарантия качества
и подлинности товаров
Подарки
с каждым заказом
16.01.2017

Три неочевидных "зимних" совета по уходу за кожей

winter skin care.jpg

Зима в разгаре и пробудет с нами еще как минимум полтора месяца, поэтому советы по "зимнему" уходу за кожей очень даже актуальны. Но советы эти будут не очевидными из серии "питайте и увлажняйте" - главным принципом ухода зимой является "не травмируйте и защищайте".

Совет№1

Не умывайтесь горячей и ледяной водой - такая вода травмирует кожу, может привести к появлению покраснений и увеличить срок заживления акне. Вода комнатной (или чуть теплее комнатной) температуры лучше всего подходит для очищения кожи. И, конечно же, не забывайте, что удалять излишки влаги нужно, аккуратно промакивая лицо мягким полотенцем, но ни в коем случае не тереть.

Совет№2

Теплая ванна помогает расслабиться и телом, и душой, но долгое принятие ванны может раздражать кожу. Сморщившаяся кожа кончиков пальцев и стоп - верный признак  того, что кожа уже подвергается риску. Оказывается, слишком долгое нахождение в воде негативно влияет на холестерин и церамиды, которые содержатся в поверхностном слое кожи и являются необходимыми для поддержания оптимального уровня его увлажненности, эластичности, а также выполняют защитную функцию.

Совет №3

Знаете, какой крем от морщин самый лучший? Солнцезащитный! Солнцезащитные кремы не рекламируют также громко и навязчиво, как омолаживающие кремы, однако с их способностью предотвращать появление морщин не сравнится ни одно косметическое средство. Прямое воздействие ультрафиолетовых лучей - основная причина преждевременного старения кожи и появления таких признаков, как морщины, обвисание кожи и ее неровный тон. Хотите выглядеть молодо как можно дольше? Тогда используйте средство с  SPF каждый день, даже в пасмурные дни: ваши омолаживающие средства станут еще эффективнее, если вы будете регулярно защищать кожу от солнечного излучения.