+7(902)383-77-28

Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Бесплатная доставка по России
заказов от 1500 рублей
Гарантия качества
и подлинности товаров
Подарки
с каждым заказом
24.11.2016

5 бьюти-хаков, которые не нужно пробовать

hacks-dont-try.jpg

 В интернете можно найти огромное количество самых разных рецептов домашних бьюти-процедур и лайфхаков. Многие из них действительно работают, но некоторые бьюти-хаки не просто неэффективны, они могут принести больше вреда, чем пользы. Вот 5 рецептов, которые не стоит повторять. НИКОГДА.

1. Зубная паста как средство от прыщей.

Этот прием стар, как мир, и, вполне возможно, вы даже применяли его на практике. Но зубная паста не спроста называется "зубная", а не "от акне". Да, паста действительно способна подсушить прыщик, но она также может спровоцировать серьезное раздражение и покраснение кожи. И зубная паста уж точно не будет эффективнее специальных косметических или лекарственных средств от акне. 

2. Клей ПВА против черных точек.

Мягко говоря, странный бьюти-хак. Но многие действительно рекомендуют нанести слой клея на нос, дать ему высохнуть и удалить его вместе с ненавистными черными точками. Однако вряд ли вы достигнете желаемого эффекта: при помощи ПВА вы можете склеить поделку из бумаги или сухих макаронных изделий, но поры от черных точек вы не очистите.

3. Дезодорант от жирного блеска.

Дезодоранты содержат огромное количество ароматизаторов, которые являются очень агрессивными компонентами. Поэтому, если не хотите заработать серьезное раздражение на коже лица, не прибегайте к этому сомнительному бьюти-хаку, а против жирного блеска применяйте специальные средства, например, матирующие салфетки.

4. Прозрачный лак для ногтей для маскировки герпеса.

Некоторые бьюти-блогеры из инстаграма утверждают, что бесцветный лак для ногтей прекрасно маскирует герпес и даже лечит его.  Совершенно очевидно, что это заблуждение. Лак для ногтей, нанесенный на язвочку герпеса, не просто не поможет, а навредит. Раздражение, инфекция и даже появление шрамов - вот к чему может привести этот бьюти-хак.

5. Ополаскиватель для полости рта как средство от огрубевшей кожи стоп.

Может быть, большого вреда коже стоп вы не нанесете, но и мягкими и нежными ваши пятки точно не станут - для потрескавшейся и грубой кожи нужно что-то посущественнее, например, скраб для ног или старая добрая пемза.