+7(902)383-77-28

Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Бесплатная доставка по России
заказов от 1500 рублей
Гарантия качества
и подлинности товаров
Подарки
с каждым заказом
14.09.2016

Как выбрать духи для разных времен года

seasonal-fragr.jpg

О духах часто говорят, как об одежде: "парфюмерный гардероб", "носить аромат", "шлейф духов". Поэтому вполне логично при выборе аромата, так же как и при выборе одежды, учитывать еще и время года, в которое этот аромат будет носиться.

Вы, вероятно, замечали, что температура окружающей среды влияет на восприятие запахов: жаркая погода усиливает аромат, холодная делает его менее ощутимым. Потому этот фактор очень важен для принятия решения о покупке духов для разных сезонов.


ВЕСНА
Предпочтительная группа ароматов - зелёные.

Весна ассоциируется со свежестью, чистотой, счастьем и цветами. Температура растет, настроение улучшается. Усилить этот эффект помогут такие бодрящие и лёгкие парфюмерные ноты, как мята, базилик, флёрдоранж и т.п. 

Примеры ароматов:


ЛЕТО
Предпочтительная группа ароматов - цветочные.

Лето - это время спелых фруктов, жаркой погоды и отпусков. Летом все наши мысли о море и долгих ночных вечеринках. Для лета выбирайте прохладный и свежий аромат, который будет контрастировать с погодой. Популярные летние ноты: цитрусовые, роза, жасмин, мимоза и т.п.

Примеры ароматов: 


ОСЕНЬ
Предпочтительная группа ароматов - древесные.

Осень - время спокойствия, отдыха от летних эмоций и суеты, пора подготовки к зиме и её праздникам. Осень часто ассоциируется с прогулками по парку и листопадом. Древесные ноты, которые идеально сочетаются с осенним настроением, подойдут как для мужчин, так и для женщин: пачули, ветивер, древесный мох, сандал, амбра и т.п.

Примеры ароматов: 


ЗИМА
Предпочтительная группа ароматов - восточные.

Зима - лучшее время года для духов. Почему? Потому что холодная погода позволяет тонким и изысканным нотам раскрываться не спеша, проявляя себя во всей красе. А благодаря отсутствию ярких красок и запахов на улице наше обоняние может полностью сконцентрироваться на экзотических восточных нотах, тёплых и сильных. Лучшие зимние ноты: ваниль, корица, амбра, ладан и т.п.

Примеры ароматов: