+7(902)383-77-28

Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Бесплатная доставка по России
заказов от 1500 рублей
Гарантия качества
и подлинности товаров
Подарки
с каждым заказом
19.08.2016

Секреты антивозрастного макияжа

antivozr-makiyazh.jpg

Хороший макияж творит чудеса: он может скорректировать форму лица и отдельных его черт, скрыть любые несовершенства. Да что там, макияж может преобразить до неузнаваемости. А еще, зная несколько секретных приемов, благодаря макияжу можно помолодеть на несколько лет. 

Создать иллюзию более подтянутого и упругого овала лица поможет контуринг. Используя более темные оттенки тонального крема или бронзер, можно "приподнять" линию щек, "подтянуть" подбородок и придать более здоровый цвет тусклой коже. А хайлайтер поможет скорректировать эффект "запавших" глаз, выделить переносицу и приподнять брови. Вот как это сделать:

  • для контуринга выбирайте цвет, который на два или три тона темнее вашего цвета кожи (если у вас очень светлая кожа - на один-два тона, и избегайте средств с мелкими блестками). Хайлайтер же должен быть на пару-тройку оттенков светлее кожи;
  • чтобы замаскировать редеющие волосы вдоль линии их роста, нужно визуально уменьшить лоб, который может становиться выше. Для этого наносите темный контурный оттенок вдоль висков и линии роста волос;
  • чтобы визуально приподнять щеки, нанесите контурный оттенок под скулы и растушуйте по направлению к носу;
  • чтобы сузить нос, нанесите по его бокам контурный оттенок, начиная от внутренней части брови к кончику носа. Растушуйте вертикальными движениями. Хайлайтером проведите тонкую линию вдоль спинки носа. Имейте ввиду, что чем шире будет эта линия, тем шире будет казаться нос;
  • чтобы скрыть провисание кожи на шее, создайте иллюзию тени. Нанесите контурный оттенок под линию подбородка и растушуйте ее по направлению к шее. Для более легкой растушевки тщательно увлажните кожу на шее. 

С возрастом губы теряют объем и эластичность. Появляются морщинки, из-за которых трудно нанести помаду так, чтобы не сделать их еще заметнее. Макияж может решить и эту проблему.

  • выбирайте карандаш для губ натурального цвета, чуть темнее, чем естественный цвет ваших губ;
  • создайте объемные губы, прорисовав дугу Купидона (уголок над центром верхней губы). Затем нарисуйте штрих под центром нижней губы. Соедините уголки губ, проведя линию, едва выходя за пределы натуральной формы губ, стараясь соблюдать баланс и свести к минимуму эффект более объемной нижней губы;
  • полностью закрасьте губы карандашом и затем нанесите помаду;
  • положите небольшой штрих блеска для губ по центру верхней и нижней губы для создания эффекта объемных и чуть влажных губ.

В создании стрелок в возрастном макияже тоже есть свой секрет. Если просто рисовать стрелки по линии верхнего века, то можно лишь дополнительно акцентировать внимание на опустившихся уголках глаз. Нам же нужно визуально приподнять внешние уголки глаз. Для этого: 

    • нарисуйте линию вдоль роста ресниц. Если глаза близко посажены, рисуйте линию от центра радужки;
    • затем от внешнего уголка глаза проведите вверх штрих под углом 45 градусов;
    • соедините кончик штриха с линией роста ресниц и закрасьте пространство между ними.