+7(902)383-77-28

Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Бесплатная доставка по России
заказов от 1500 рублей
Гарантия качества
и подлинности товаров
Подарки
с каждым заказом
01.03.2016

Двойное умывание

double-clean.jpg


Иногда в конце долгого и трудного дня обычное умывание становится подвигом, который стоит отметить. А чтобы почувствовать себя настоящей супергероиней, попробуйте умыть свое лицо дважды! 

Двойное умывание - это японский способ очищения лица, включающий в себя умывание двумя различными типами средств: первое средство удаляет макияж, второе - делает кожу чистой до скрипа. Поклонники этого метода утверждают, что кожа становится сияющей, а кремы и сыворотки впитываются лучше.  
Конечно, просто два раза подряд намылить лицо обычным средством не считается двойным умыванием по-японски. Правильный способ состоит из следующих этапов.

Этап 1. Моем руки.

Только представьте, что все микробы, находящиеся на предметах, к которым вы прикасались за последний час, окажутся на вашем лице. Не очень заманчиво, не правда ли? Поэтому, чтобы не переносить на лицо бактерии, провоцирующие акне и воспаления, начинайте двойное умывание (да и обычное тоже) с чистых рук.

Этап 2. Умываемся маслом.

Конечно, не подсолнечным с кухни. Выбирайте специальное очищающее, содержащее масла, благотворно влияющие на кожу: кокосовое, аргановое или миндальное. При помощи сухих рук массирующими движениями распределите масло по лицу, включая кожу век. Сухие руки - это обязательное условие, на влажных руках масло превращается в эмульсию. Масло очень эффективно и, что важно, бережно удаляет косметику и различные загрязнения, которые накапливаются на лице за весь день.

Этап 3. Смываем масло.

Смойте масляное очищающее средство теплой - не горячей- водой. Горячая вода может сушить и раздражать кожу лица.

Этап 4. Умываемся второй раз.

На этот раз умываемся средством для очищения, подходящим вашему типу кожи. Для сухой и чувствительной кожи подойдут кремовые средства для умывания. Для жирной - деликатные пенящиеся средства, регулирующие выработку кожного сала, не разрушающие природный водно-липидный барьер кожи.

Этап 5. Финал.

Ополосните лицо еще раз теплой водой и промокните его полотенцем.

Конечно, приведенный выше способ несколько отличается от оригинального японского. Например, второй раз японки обычно умываются пеной, взбивая ее специальными сеточками. Наносят пену и распределяют ее, стараясь не касаться руками лица. Также нужно иметь ввиду, что, если вы используете минимум косметики, или не краситесь вовсе, то такой метод очищения, возможно, вам и не нужен. По этой же причине не имеет смысла умываться по-японски утром.